BROCOLI CON BECHAMEL
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
· 1 Pizca de Nuez moscada molida
· 1 Pizca de Sal
· 1 Pizca de Pimienta negra molida
· 1 Chorro de Aceite de oliva
· 200 Mililitros de Leche desnatada o vegetal
PREPARACION:
Reunimos todos los ingredientes para preparar el brócoli gratinado con bechamel de calabacín. Recuerda que para hacer la receta vegana deberás optar por leche vegetal y queso vegano.
En primer lugar, sofreímos la cebolla picada en una olla con un poco de aceite y dejamos que se dore durante 3 minutos.
Pelamos y cortamos los calabacines en trocitos cuadrados y los añadimos al sofrito. Salpimentamos y dejamos cocinar durante 7 minutos.
Por otro lado, cocemos el brócoli en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Dejamos cocer durante 9 minutos, escurrimos y reservamos.
Para hacer la bechamel de calabacin que acompañará al brócoli, agregamos la leche o la bebida vegetal al sofrito, ponemos un poco de nuez moscada y una cucharada sopera de arroz (opcional). Dejamos cocinar durante 15-20 minutos aproximadamente.
Truco: El arroz hará que espese más la chamele.
Batimos la bechamel de calabacín light con la batidora y volvemos a ponerla a calentar hasta que quede una textura espesa. Si queda muy espesa, puedes agregar más leche o incluso caldo de verduras.
Colocamos el brócoli en una fuente para horno, salpimentamos y cubrimos con la bechamel de calabacín y el queso rallado. Metemos al horno para gratinar hasta que quede dorado.
Este plato de brócoli gratinado con bechamel de calabacín es ideal para cenar o también es un acompañamiento perfecto para cualquier carne, pescado o hamburguesa vegetariana.
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